Huevo Fresco
PRODUCTO | |
Envase | Bandeja, Carton, Retractil y plastico |
Peso Neto | entre 60 y 73g/uni. |
Tamaños de Huevo | S M, L y XL |
Caducidad (meses) | 28 dias |
Conservación | Conservar refrigerado. |
- Sin impuestos: 100,00€
- Disponibilidad:En Stock
- Marca: avicola san isidro
- Código: H-L
- Puntos de fidelidad: 700
Etiquetas: huevo
Los huevos frescos de Avícola San Isidro son de la mayor calidad y frescura, producidos a diario de granjas seleccionadas, se presentan en una gran variedad de formatos para adaptarnos del mundo de la distribución alimentaria, canal Horeca e Industria.
Culturalmente, los huevos de las aves constituyen un alimento habitual en la alimentación de los humanos. Se presentan protegidos por una cáscara y son ricos en proteínas (principalmente albúmina, que es la clara o parte blanca del huevo) y lípidos. Son un alimento de fácil digestión, componente principal de múltiples platos dulces y salados, y una parte imprescindible en muchos otros debido a sus propiedades aglutinantes.
Composición (por cada 100 gramos):
Parte del huevo | Proteínas | Lípidos | Agua | Minerales |
Clara | 11,8 | 0,2 | 88,0 | 8,0 |
Yema | 17,5 | 32,5 | 48,0 | 2,0 |
Cáscara | 3,0 | 1,0 | 1,0 |
Los huevos blancos y los huevos morenos únicamente se distinguen por el color de su cáscara, en función de la raza de la gallina que lo ha puesto, ya que su contenido nutricional es el mismo. Los huevos de gallina, pueden ser de variados tamaños; siendo muy pequeños en aves jóvenes y grandes en aves adultas. La diferencia radica, que al ser más grandes, la cáscara es más frágil y propensa a romper. Como curiosidad, estos huevos grandes pueden venir con doble yema, debido a una doble ovulación del ave.
La cáscara del huevo se compone mayormente de carbonato de calcio. Puede ser de color blanco o castaño claro (marrón), según la variedad de la gallina ponedora. El color de la cáscara no afecta su calidad, sabor, características al cocinar, valor nutricional o grosor. Un huevo medio de gallina suele pesar entre 60 y 70 gramos.
Huevo entero 100% (en peso)
Huevo entero | 100%(peso) |
Cáscara | 10,5% |
Yema | 31,0% |
Clara | 58,5% |
Valores aproximados que dependen de la raza y del tipo de ave, así como de la alimentación
PRODUCTO | |
Envase | Bandeja, Carton, Retractil y plastico |
Peso Neto | entre 60 y 73g/uni. |
Tamaños de Huevo | S M, L y XL |
Caducidad (meses) | 28 dias |
Conservación | Conservar refrigerado. |